Иней с солнцем на покосе

Александр Рудт
*  *  *
Иней  с  солнцем  на  покосе.
Недовольным  быть  грешно.
Освежающая  осень.
Драгоценное  вино.
Пересечь  поляну  с  хрустом,
лист  летящий  подхватить.
Во  вселенной  нет  искусства,
чтобы  это  отразить.
Горстка  инея  в  ладони,
пар  от  вздоха  у  лица.
Посвист  птицы   в  ржавой  кроне.
Солнце,  солнце  без  конца.
В  шапках  искристых  болото,
облака  в  густой  реке.
И  толчок  на  год  полёта,
и  на  горний  свет  в  строке.
                1  октября  99