Привычка

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Привычка, вроде, вторая натура?
А в мире меняться ничто не хочет:
И любовь слепа...
И пуля - дура...
А, впрочем:
Много охочих до корректуры
Чужих обочин.
И времячко точит
Лясы с тоской и бравадой,
С обидой, с досадой...
Надо, не надо,
Радо, не радо,
А уже отчеканен след
В пересортье веков и лет
Меж застоев и креатива...
Есть альтернатива?
Для привычки - нет.

Качает слабость, знобит от обманов...
А мир запасается местом для шрамов
От когтей, зубов,
Озвучив табу.
Не рано?
Разве не кажется выбор странным:
Лечить туманом
Кровавые раны?
Мысли стремительны слишком,
Не властно умишко
Править интрижкой
Ушлых амбиций,
Бьющих по лицам.
И давно отчеканен след
В пересортье веков и лет
Меж застоев и креатива...
Есть альтернатива?
Для привычки - нет.

10.10.2019