Сноб

Олег Макоша
Под ногами листьев каша –
Это наша осень, Глаша,
У помойки рвет картон
Бомж, и слышен точно стон.

Как на редкость тихо днем,
Никуда мы не пойдем,
Будем слушать этот звук
Из бомжацких ловких рук.

Хорошо сидеть вдвоем –
Понедельник – ну, а в нем
Вся неделя спрятана –
С первого по пятое.

Под ногами листьев каша –
Было глаже – стало гаже,
Было – все, что мы хотели,
Стало – все, что мы надели.

Осень – дорогой подарок,
Время дум – свечи огарок,
На углу, как сена сноп,
Замер бомж – обычный сноб.