Экспромт на Сруб, поляна, опушка... Герейхан

Валентинка Павлова
http://www.stihi.ru/2019/10/06/7101

"Сруб, поляна, опушка,
Чёлн у тихой реки..."
....................................

Место очень удачно для рыбалки в тиши.
"Сруб, поляна, опушка" и река, камыши.
Звери водятся близко, пробежала лиса.
Тишина нарушается, - была хороша.

Беспокойная утка созывает утят.
Вечереет, прохлада, - они рыбки хотят.
Зимородок слетает с ветки ивы к воде,
Рыбку выхватил клювом, и на ветку к еде.

Пескари не клюют, ещё сон не прогнали.
Щука мечется вкруг, тож довольна едва ли.
Согревать солнце всё наконец-то устало, -
Удаляется спать. Время ловли настало.

10.10.2019

Фото автора.