Песенка о настоящем времени

Ликинм
Я давно с собой на ты,
Не на ножичках.
Колочу свои понты
Понемножечку.

Поманила, повлекла
Даль, красавица.
Бросил все и вот дела —
Очень нравится.

Были хата и авто,
Был я нужен всем.
Надоело шапито
Аж до ужаса.

Все какая-то фигня,
Преходящее.
Здесь хотя бы у меня
Настоящее.

Птички резвые парят
Ниже небушка.
Занимаюсь всем подряд
Ради хлебушка.

Ни в гусарах не силен.
Ни в обозниках.
Прям классический шпиен,
Для колхозников.

Бизнес прет день ото дня,
Сложно нежиться.
Все клиенты у меня —
Можно вешаться.

Дни, как капельки бегут
Да из леечки.
Жизнь что прежняя, что тут —
По линеечке.

Лихо щелкают года
После метрики.
Убегают в никуда
Сантиметрики.

Мне что нечет а что чет
Влом угадывать.
И чего-то наперед
Назагадывать.

В прошлой жизни маета
Беспонтовая.
В этой тоже суета,
Да хоть новая.

И в обеих хоть не лезь
В предстоящее.
Только здесь хотя бы есть
Настоящее.

Likin M