Похоже, похожи

Леонид Киреев
Архимед любил купаться,
Но нырять любил не очень!
Силы стал он опасаться,
Что открыл сам, между прочим!

А Ньютон шутил, как прежде,
И ложился, где попало,
Всякий раз питал надежду,
Чтобы что-то вновь упало!

Вроде разного покроя,
Но случается нередко,
Непохожие порою,
Как два плода с одной ветки!

11.09.2019 год.