Пасха

Фёдор Филиппович Мурашко
Праздник Пасхи к нам пришёл
Это Воскресение Христово.
Он в небеса с душой ушёл,
Чтоб радость приносить нам снова.

Праздник празднует народ весь.
В этот день мы торжествуем,
Говорим «Христос Воскрес»
Один одного целуем.

В церковь люди идут,
Чтоб богу помолиться.
Пасхальную еду несут,
Чтоб освятить и дома веселиться.

Приедут в гости дети, внуки,
Проживающие в Томашовке, Бресте.
Не будет у нас скуки,
Когда сидим мы вместе.

Утром за столом сидим
Бабушка молитву прочитает.
Святую Пасху мы съедим
Торжество тут начинает.

Первую чарку мы нальём
За Пасху, хорошее начало,
Чтоб жизнь бурлила ключом
Никакой беды не стало.

Вторую чарку выпьем мы
За крепкое здоровье наше,
Чтоб не знали мы беды,
Жизнь становилась краше.

Третью выпьем за любовь,
Чтоб жили и дружили,
Чтоб приезжали вновь и вновь
Родителей не забывали и любили.

Разговоры тут идут
Про настоящее, былое.
Крашенные яйца внуки несут,
Чтоб выбрать крепкое такое.

Внуки весело гуляют
В доме крик и гам.
Крашенные яйца добивают
Весело становится всем нам.

Кончилось весёлое застолье,
Дети собрались уезжать.
Была радость и раздолье,
Снова будем мы скучать.