Приход лета

Фёдор Филиппович Мурашко
Весна лету всё отдала:
Землю, солнце, небосвод.
Сама старушкой стала,
Невестой был её приход.

Лето всех очаровало,
Принесло тепло.
Солнышко с собой забрало,
В огороды, на поля пришло.

Посевы выше поднялись,
К солнцу тянутся они.
Смотри на них и веселись,
Становятся длиннее дни.

Ласточки поздно прилетают,
Лето на себе несут.
Мошек на ходу хватают,
На стенах гнёзда вьют.

Скворцы по огороду ходят,
Корм в скворечники несут.
Птенцов своих выводят,
Огороды наши берегут.

Жаворонок в синем поднебесье
Над полем высоко летит.
На одном и том же месте
Трель весёлая его звенит.

Деревья густой листвою
Тень свою держат.
Летней жаркою порою,
Здесь можно отдохнуть и полежать.

Лето тянет на природу,
Приди ты в лес, на речку, луг.
Своей душе ты дай свободу,
Природе будешь ты как друг.