Мой Арлекин

Виктория Новогрудская
Мой Арлекин, за грубостью он спрячет,

Все что боится или что скрывает...

Он рамки очень точно обозначит,

За смехом скроет, что не понимает...

Он Коломбину может быть и любит,

Но удержать в обьятиях не может,

То поколотит, то ее целует,

Ее измена, больно сердце гложет...

Она его и сладость и отрава,

Внезапна и как сны его случайна...

Он для нее лишь горькая забава,

Ненужная игрушка изначально...

Он остроумен и красив, и ярок,

Душа компаний, в драках будет первый,

Да, он боец, не собиратель марок,

В душе его натянутые нервы..

Он слабых бьет и не жалеет сильных,

И в долгих пьянках перепьет любого,

И в гонках победит автомобильных,

И не полезет он в карман за словом...

Он одинок, и так ему не нужен,

Весь это хлам, что жизнью здесь зовется,

И по ночам он шлепает по лужам,

В угаре пьяном над собой смеется...