Проснусь

Алик Кабанов
Прошу улыбки, как просят хлеба,
Мне на работу идти придётся,
А лишь улыбка расчистит небо,
Лишь с нею выйдет на небо солнце.

Нет - на работу пойду под снегом,
Детишки встретят и улыбнутся,
А я в ответ им скажу со смехом -
Спешил к вам, детки, забыл проснуться.

Забуду беды, свои пороки,
Проснусь - и в школе пойдут уроки.

07.10.2019