Не горкой, а горой

Самородок
Ты! Не лезь! Куда? Не надо!
Нечего? Свой нос совать.
Дело? Только тому радо,
Оно? Не хочет,ни в чём зевать.

И вот пошло,и вот поехало!
А вам? А вам? Надо ли того?
Надо ли? Чтобы больно эхало,
И как? Этого? Избежать всего.

А это? Всё так просто,
Не лезь! Не лезь! Ты! Никуда!
С тем? До живёшь! Лет до сто,
Дождавшись? Справедливого! Божьего!
         Суда!
Стыдно? Будет! Нам прозевать,
Красоты Мира! Утренней порой!
Они! Нам! Помогают созревать,
Созревшего? Насыпав! Не горкой!
        А горой!
Живите! Той красоте! Внимая!
И будьте! Счастливые! Своей судьбой.
А время?  От жизни! Ничего! Не отнимая!
Продолжит жизнь! Вместе! С тобой!