Вид из окна

Виталий Иродов
Горизонт уж светел,
За холмами солнце.
Свежесть дарит ветер
Залетев в оконце.
Гаснут в небе звезды,
Нет тумана в поле.
Росы, словно слёзы –
След ночной неволи.

Кони из ночного,
Мчатся, вьются гривы.
На работы снова,
Отдохнув игривы.
Жаворонка трели
О любви к подруге.
Чудный звук свирели,
Слышится в округе.

Над рекою ивы,
Шепчутся с водою.
Молоды, красивы,
Шелестят листвою.
Длится жизнь веками,
Всё здесь неизменно.
Небо с облаками,
Солнце непременно.

И луна ночами
С песней соловьиной.
Радости, печали
От любви невинной.
Жаль, что стал я старым,
Не смирюсь с покоем.
Взгляд всегда усталый.
Сердце часто ноет.

Манит вдаль дорога,
Да не те уж силы.
Не шагнуть с порога,
Край увидеть милый.
Не уйти обратно,
Там где хороводы.
Знаю, безвозвратно
Улетели годы.