Родительский день

Татьяна Дейнега
Голубые-голубые,
Голубые небеса,
Как сорвавшаяся просинь,
Как упавшая роса,

Как разбившаяся оземь
Накатившая слеза,
Как молитва, что возносим
За любимые глаза.

Как туман, которым осень
Оседает в волосах,
Как улыбка, что приносит
Незабвенная краса.

2000 г.