Осенний ветер

Сергей Ильиных
Пейзажи осенью в опале:
померкли листья и опали,
судьбой леса обречены
дремать нагими до весны.
Зато, задиристо-заметен,
опять по ним гуляет ветер,
легко бросая в синеву
горстями ржавую листву.

Порою лих и неразборчив,
его давно известен почерк:
на диком северном юру
колки качает ввечеру
и умоляет небо: настежь
откройся и впусти ненастье!
Он знает — от его щедрот
щедрее будет новый год.