Любовь была и остаётся в жизни вехой

Анатолий Шамов 1
В золе…  как золото   надежды  уголёк,
Для нового костра любви вот-вот зажжётся.
Надеждою жива душа, ей бедной невдомёк,
Что посреди весны ей счастье улыбнётся.

Любовь - цветок, что вянет без тепла,
В твоих глазах хранит свою он силу.
С капелью мартовскою она пришла,
Костер горит… прекрасны дни и милы.

В золе из дней … разлуки  тлеет уголек,
Костра любви, что, знаю,  вновь   зажжётся.
При расставании… ветер унесёт намек.
Вернусь,  и сердце чувством отзовётся.

Ну, а разлуку нашу…  можно пережить,
Любовь делам не может  быть помехой.
С тобой мы научились главным дорожить,
Любовь была и остаётся в жизни вехой.