Люблю пройтись с утра до старого причала

Влад Динисман
Люблю пройтись с утра до старого причала,
Где далеко уходит в море край земли.
Там солнце волны на рассвете повстречало.
Там в серой дымке исчезают корабли.

Бежать вдоль берега, безлюдного так рано.
Смотреть, как в небе мчат куда-то облака.
И на ракушки натыкаясь постоянно
Ходить по контуру промокшего песка.

Я здесь как будто растворяюсь, понемногу
И ощущаю бытия простую суть.
И вздохи волн, прошедших долгую дорогу,
Мне помогают стать мудрей еще чуть-чуть.

Как завораживает нежный плеск прибоя.
Танцуя, волны выгибаются дугой.
Как будто камешек, нашедший дно морское,
Я обретаю здесь особенный покой.