Мольба

Лена Тимченко
...Жизнь была без разлук...
Небо рухнуло вдруг
И сомкнулось вокруг Неё
В горестный круг.
Были ночи без сна,
И постель холодна...
К немой бездне мольбу
Посылала Она:
     -Ты укутай меня своим звёздным плащом,
      Унеси в позабытую сказку меня,
      Ты зажги моё сердце нетленным огнём,
      И чтоб не было в мире ярче огня!
      Он спалил бы всю боль,
      Мрак ночной сделал днём,
      Разметал бы тоску,
      Растопил бы печаль!..

      И тогда я войду в мой зашторенный дом...
      И, быть может, ушедшего будет не жаль...


9.10.2019
Москва

Фотоколлаж автора