Угол зрения

Сергей Черкасов 5
Блестит, как лезвие,
Предмет на ярком солнце.
Но стоит угол,
Освещения сменить,
Все то же самое,
Но будет уже блёкло.
И взгляд, к себе оно,
Не сможет подчинить.
Права в народе
Вековая поговорка.
Не все то золото,
Пусть даже и блестит.
Уроки мудрости
К сознанию взывают,
И делать вывод, человек,
Пусть не спешит.