Дворик

Валерий Донбасский
Старой улицей, чем-то влекущей
Проходя под каменный свод.
 Попадешь в тихий дворик цветущий,
Ностальгия эпох там живёт.

В этом дворике время остыло
И оно никуда не спешит.
Хранит память о том что здесь было
Каждый день Таганрога здесь скрыт.

В этом дворике кто- то родился,
Первоцветы когда отцвели,
На соседской девчонке женился,
Когда пахло сиренью вблизи.

В этом дворике бегали детство,
И сидел на распутье солдат.
И цветы что с окном по соседству,
Так же видели майский парад.

И граница жилья и природы,
 Не проходит по контурам здесь.
Уникальное лоно природы,
Заполняет зелёная взвесь.

В этом дворике столько случилось,
Слов не хватит чтоб всё описать.
Подоконник со стеблями слился
Мир цветов решил дом наряжать.