Поздний октябрь

Тамара Королькова
Стоят уныло на ветру
Чуть-чуть, поникшие берёзы.
И замерзают на лету
С берёз, скатившиеся слёзы.

Октябрь поздний преподнёс
Теплу осеннему, в отместку,
Не утешительный прогноз
И новый факт погоды местной.

Длиннее стали вечера,
Сменяясь тёмными ночами.
А, кажется, ещё вчера
Играло солнышко лучами.

И вот уже снежинок рой
В холодном воздухе кружится
И, устремляясь, на покой,
На землю мокрую ложится.

Поник уже осенний сад,
Не слышно пения птичьей стаи.
Закончил танец листопад
И снежный пух лежит, не тает.

И скоро снегом занесёт
Поздних цветов благоухание.
На крыльях ветер принесёт
Зимы морозное дыхание.

     Тамара Королькова