По горячим следам

Кирилл Владимирович Ратников
                Что все твои одеколоны,
                Когда идешь позади колонны.
                (Из военных афоризмов Фаддея Козьмича Пруткова)

При симптомах диареи
Пешеход идет скорее
         В жизни и в кино.
Но заставьте привереду
Устремиться в путь по следу?
         То-то и оно.

Оправдание найдется
Только для первопроходца,
         А вот в задний ряд
Не пристраиваться лучше –
Оконфузит неминуче
         Бздительный отряд.
   
8 октября 2019