Молитва

Владислав Сибирев
От мира когда человек отгорожен
Недугом, неволей иль дикой природой,
Молитву свою сочиняет он: «Боже,
Здоровьем меня награди и свободой.

Рази меня словом из уст твоих строгих.
Тебе обещаю жить в правде и в вере,
Молиться за страждущих и за убогих.
От болей спаси, от насилья, от зверя».

Один раз исполнит Он чудо спасенья:
Здоровье вернёт и наручники снимет,
Зверей наделит в своих силах сомненьем.
В объятия заново мир тебя примет.

Не дай Бог затмить тебе свет обещанья
Здоровьем, истраченным ради услады,
И вновь со свободой минутой прощанья,
И лёгкой добычей став зверю в награду.

          9 октября 2019г.