Пессимисты, оптимисты

Ольга Пылаева Сладкова
Пессимисты наступают,
Оптимисты кофе пьют,
Но на гуще не гадают,
Дорог нынешний приют.

Да куда пойдёшь ты ныне,
Первый молвил невзначай,
Хочется небесной сини,
А тут дождик через край.

Кофе выпито поспешно,
И в стакан налив воды,
Оптимист, сказал, конечно,
Выйдет солнце, Не тужи!

 Дева вылила ту воду,
По утру полив цветки…
Все дожди мужского роду,
Меньше пейте, мужики.

Разговоры про стаканы
Нет, к добру не приведут,
Не дождётесь с неба манны,
Потолок покрасьте тут.

Пессимист расправил плечи,
Да, пожалуй, ты права,
Сразу сердцу стало легче,
Но покрась его сама.

Маляры и штукатуры
Больше женщины у нас,
А мужик по жизни – гуру,
Пиво выпить бы сейчас.

Пессимисты, оптимисты,
Дева справилась сама,
Всё вокруг помыла чисто,
Вспомнив Горе от ума.

Не стоит стакан на месте,
То он полный, то пустой…
Мужики запели песню,
За окошком дождь рекой.