А всё ж не хочется

Александр Спарбер
            Жизнь коротка, жизнь коротка,
            Она короче коробка,
            А коробок, представьте, прогорел.
                (Булат Окуджава)

Да, жизнь короче коробка –
мне зеркало не врёт, поверьте.
Не то чтоб я боялся смерти,
А всё ж не хочется пока.

Хотя... наверно, всё фигня.
Сегодня, завтра... просто звуки.
Детишки выросли, а внуки…
Что ж, обойдутся без меня.

Но в листопадны эти дни
сидишь на даче с банкой пива
и думаешь: нет, как красиво!
Ну как красиво, чёрт возьми!