Пропишите же, доктор, мне не скучать

Елена Горяйнова
Знаю, доктор, это не нервы, не грипп,
Не артрит и не камни в печени.
Так бывает: случайная встреча - и влип.
И расстройство души обеспечено.

Так случается: брямс! - прострелило грудь
С одного неумелого выстрела.
Мне так хочется в нём навсегда утонуть,
Но упорно пытаюсь выстоять.

Понимаю, простуды сезон, и честь
Надо б знать - есть сложнее случаи.
И таких пациентов, как я, не счесть -
Тех, которых зависимость мучает.

От желания носом уткнуться в плечо
До желания вместе до ветхости.
Доктор, видно, сгораю: внутри горячо
И, как рок, пелена беспросветности.

Его образ в душе, словно метка, печать,
Его пальцы - ожоги и полосы.
Пропишите же, доктор, мне не скучать
По глазам его и по голосу.