Пример Иосифа

Виталий Мельник
             В тюрьме. По-видимому, вначале
             Иосиф претерпевал в тюрьме суровое обращение.
            «Кандалами отяготили его ноги,
             заковали его душу в железо»
                (Псалом 105:17, 18)

             Однако позднее, поскольку Иосиф вел себя безупречно,
             хотя ему приходилось нелегко, и поскольку его благословлял Иегова,
             начальник тюремного дома назначил его старшим над остальными заключенными.
             И снова Иосиф проявил себя умелым руководителем,
             следя за тем, чтобы выполнялась вся необходимая работа
                (Бытие 39:21—23).


 
Претерпевать, как будто кандалы,
как будто в заперти и за решёткой,
ограниченья жизни... долго, кротко
- удел идущих по Христа пути.

Не удивляйся - не сбылись мечты,
и неустройства душу раздирают...
Христос быв на земле, мечтал о рае,
Награду видел, среди маяты.

Так мы живем, мы все, и я и ты,
лишь издали прекрасные черты
того, что нам Иегова обещает.

Пример Иосифа в тюрьме, Христа пути...
О, Иегова! Помоги
                сполна пройти!


"Все они умерли в вере, не получив обещанного,
но видели то издали и приветствовали
и открыто говорили, что они люди чужие
и временные жители в той земле..."

                (Евреям 11:3)