Найди того, кого в себе убил

Валерий Ефремов 2
Нетрезвому земля идти мешает.
От радости до слёз и гнева – шаг.
Он мысли свои мутно понимает.
И, коли ты не брат, то точно – враг.

Руками машет нервно перед носом.
Рассказывает байки про Афган.
На лодке он подводной был матросом
И в выдумки свои он верит сам.

Смешон, конечно, что тут скажешь – жалко.
Зелёный змей слащаво поглощал.
И по наклонной жизнь катилась в свалку.
В себе он человека потерял.

Друзья, что пили вместе, отвернулись.
Коль деньги кончились, то ты уже не друг.
С женой, детьми дороги разминулись.
Вмиг потерял все ценности вокруг.

Такой проблеме всё же есть решение -
Найти того, кого в себе убил.
Путь прошлого в зеркальных отражениях,
Чтоб тех ошибок вновь не повторил.

10.10.2019.
Валерий Ефремов