В начале апреля

Полина Дорофеева
В начале апреля
Ты прыгал по лужам,
Вокзальная, ветер,
Ты был простужен.
В глазах не был виден твоих
Вкусный ужин,
И ей ты был вовсе не нужен.
В коробке для черепа
Пусто, как ночью
В последнем вагоне.
И ты здесь, в забытом районе,
Идёшь, оставляя следы на бетоне.
Актёр в своей роли,
Не нужен сценарий,
Все реплики знал наизусть.
Тянул сигарету,
Забыты приветы,
И в мыслях себе признаюсь,
«Когда ж я тобой затянусь?»