Миллионая песня любви

Трофимыч
     Пусть ответит некто ближний,
     О любви людей трубя,
     Что мне делать в этой жизни,
     Если б не было тебя?
 
     Ветер дует ли капризный,
     Дождь ли льется с высоты,
     Что мне страсти в этой жизни,
     Если страстная не ты?
 
     Что мне груз науки книжной,
     Что мне муз весёлых рой,
     Я скучал бы в этой жизни,
     Незамеченый тобой.

     К счастью, я - не третий лишний
     В нам назначенной судьбе,
     Я страдал бы в этой жизни,
     Вспоминая о тебе.

     Но Хранитель есть Всевышний
     У обители земной,
     Я люблю быть в этой жизни,
     Потому что ты со мной. 

                18.09.2019