Сирень

Фёдор Филиппович Мурашко
Куст сирени расцветает,
Аромат разносит свой.
Место нас здесь ожидает,
Я встречаюся с тобой.

Провожу я час вечерний,
Сидя на лавочке с тобой.
Куст сирени друг наш верный
Здесь встречает нас с луной.

Как прекрасен этот вечер,
Светят звёзды и луна.
Пробежит по веткам ветер
И опять здесь тишина.

Здесь природа оживает,
Как прекрасен этот час.
Куст сирени распускает,
Ветки белые для нас.

Сирени ветки в этот вечер
Мы сорвём с тобой.
И букет о нашей встрече
Унесёшь с собой домой.

Расставаться час приходит,
Луна скрывается за лес.
Ароматом куст проводит,
Лунный свет уже исчез.

Где-то далеко в деревне
Песни девушки поют.
Пролетел вечер мгновенье,
Они домой весёлые идут.