Мультикультурализм и Звери. Байки лесника

Анатолий Байков 2
Сегодня многие в лесу
К зиме готовятся, ко сну,
И тот, кто скоро ляжет спать,
Свой домик должен утеплять.
Он тащит в дом траву и мох
И уплотняет каждый шов,
А в закрома несёт еду.
И день деньской, с утра до ночи,
Он тащит что-то, квасит, мочит...
А тут, смотрю, висит на пне,
Объява, о собрании в тайге.
Мне стало даже любопытно -
Что звери могут обсуждать
Когда уже нет времени гулять.

Пришёл, смотрю, выходит волк,
Залез на пень, народ умолк,
И начал он читать с листа,
   - Друзья, по странам бродит красота и гендерность, а с нею толерантность, транспарентность!
От слов замудрых, кой-кому, пришлось  нюхнуть нашатырю.
Ежиха в страхе закричала, лосиха тупо замычала, две белки рухнули в траву.
   - Есть мнение, - и волк загадочно направил грязный коготь ввысь,
   - Что мы, сегодня здесь, не просто собрались, а объявить, -
Волк сделал паузу, на зайцев глянул сверху вниз,
   - Животный мультикультурализм!
Его спросила сразу рысь:
   - А разве мужики, у нас, уже перевелись?
   - Да мужиков, пока ещё, навалом, но на трансгендеров, сегодня, равняться модным стало.
Кто там на иве распевает и свИстит?
Соловушка? Теперь он будет называться - трансвИстит!
Медведь со злостью прорычал,
   - Меня хоть мучай, хоть убей, не стану называться "Мишка - гей".
   - Я тоже мужиком ещё хочу побыть,- сказал кабан,- Да лучше здохнуть от реальных ран, чем впасть в трансгендерный дурман!
Все звери подхватили,
   - Не тот у нас менталитет, мы извращенцам скажем - НЕТ!
И разбежались готовиться к зиме, которая уже шуршит по сморщенной листве.
А волк закашлялся, убрал свою шпаргалку, не прокатило, серому, склонить народ к европорядку.
Но к тезисам своим он дописал какую-то идею, весной опять станет манить народ евроморковкою своею.


02.10.2019.