Сколько волка ни корми

Надежда Хизгилова
"Луккулов" пир себе устрою,
Заклятых приглашу гостей,
Как будто я из древней Трои,
Среди врагов ищу друзей.
Но сколько волка ни корми,
Он смотрит взглядом без любви,
Хоть ублажай, не ублажай,
Он отберет твой каравай,
Слащавой лестью задурманит
И за собою в лес поманит,
И там свершит злой, гнусный план,
Расставив ловко свой капкан.

"Попалась" - ты себе прошепчешь,
Нельзя с волком ходить овечке,
Но поздно понят сей урок -
Взведен над головой курок,
Не жди пощады от врага,
Не дрогнет у него рука.