Май

Полина Дорофеева
От мая пахнет бас-гитарой
И безобразием мирским,
На небе солнце и сметана,
Остановился б я на сим.
Лучи ласкают злые души,
Животрепещуще кричат
Они и стало лучше.
Они как хвостики зайчат.
А их усы - простые струны,
Тончайший волос мне щекотен.
Милее мая только мысль
О том, что месяц ежегоден.