Студёная водица...

Никитин Дмитрий 2
688. Студёная водица...
       Д.Г. Никитин

В камышах умаялась 
За весь день девица....
Прямо вся упарилась-
По телу пот струится!

На бекрень косынка,
Локон рыжий вьётся-
Боженька всё видит,
Ох, Она дождётся!

Затопило берега!
Бон не примечаю,
Что творит со мной она-
Глазами раздеваю:

Подол юбки задрала,
Аж голова кружится....
Ох, студеная вода,
Тобою не напиться!

До чего же хороша-
Почти неземная...,
И коса аж до бедра,
Справная такая!

Кореш в стороне мечтал,
А подойти стеснялся,
На мостках не устоял-
За бедра сходу взялся!

Была ноченька темна,
Что Солнцу и не снилось!
Когда Она ему дала,
Луна аж прослезилась!

Быстрая в реке вода,
Студеная водица!
Пройдёт Осень и Зима,
Весною разродится...

Куда пропала красота,
Что так было мало?!
Неужели без следа
Омут облюбовала?!

Нету брода в тех местах,
Всякое болтают
Бабы, когда на мостках
Бельё полоскают.

Залом стался как всегда,-
Сплавщик матерится.
Ой, до чего же холодна
В нашей реке водица!

Вроде бы давно то было,
А иной раз снится,
Как на Заре "Луну крутила"
Местная  блудница.

19.08.2019 Д.Г. Никитин
14:15
20.08.2019
11:00

Примечание:
"Крутить Луну"- на жаргоне означает обманывать, хитрить, изменять и т.п..