Думы матери

Галина Саржина
Вечный марш поколений,
идущих на смену друг другу,
смена кризисов возраста
неизбежны, как падение с кручи.

Сколько б ни было мнений,
судьба тащит верно по кругу
от рожденья до хосписа -
законы Вселенной могучи...

Дали что своим детям? - родили,
воспитали, желая хорошего...
Нас считать и писать учили,
а не жизни и опыту прошлого...

Дети взрослые, судьбы разные...
Не по-нашему, стали чужими...
Внукам мысли вещать напрасно -
все продвинутые такие...

А душа болит за них, мается -
как спасти от беды и болезней?
От бессилия только плачется,
их судьбу менять бесполезно...

Я за них помолюсь на рассвете,
пусть живут, как умеют, сами...
Детям легче живется на свете
с молчаливыми матерями.

10-10-2019