Человеку не хватает тепла...

Бессонный Ангел
Человеку не хватает тепла.
Человеку не хватает любви.
В этом мире много холода, зла -
Выживать непросто в нём: се-ля-ви.

Человеку не хватает стыда,
И про совесть он давно позабыл,-
Потому к нему приходит беда:
Он беспомощен тогда, он бескрыл.

Человек себе не Бог, но судья.
Ох, непросто честным быть пред собой!
... Пусть надёжной его будет семья,
Где сердечное тепло и любовь!
                2019 г.