Ложь

Майк Блэк
Ты в чудо веришь?
Я вот, безусловно, да.
Все потому что видел его тело,
Нанизанное на штыри во льдах,
Да на асфальте внутри контура из мела.

Ты в сказки веришь?
Я вот, безусловно, да.
Ведь я писал их, и они все сбылись,
И ради жизни в горло мне вцепились,
Меня испив и высосав до дна.

В добро ты веришь?
Я вот, безусловно, да.
Я в этой жизни видел добрых,
Не получивших ничего, кто все отдал,
Но их всех выкинули и не помнят долго.

Ты в утро веришь?
Я вот, безусловно, да.
Оно придет, но только греть не станет.
И никого здесь не спасет, оно устанет
Нас греть, уже остывших  навсегда.

Ты людям веришь?
Я вот, безусловно, да.
Им ничего не стоит жрать друг друга.
Я видел тех, кто больше не предал,
Но всем им стыдно в этом грязном круге.

Ты веришь, что однажды ты поймешь,
Что больше ни во что уже не веришь?
Я долго верил даже в ложь,
После того, как эту ложь проверил.