Не устаканилось

Никитин Дмитрий 2
680. Не устаканилось...    Д.Г. Никитин

Склонилась рябина и краснела попутно,
Горькая мякоть вяжет уста,
Умылось дождем серое утро-
Не устаканилось походу пока...

Ветер метался, ветки крон обрывая,
Не ко двору стала лету жара,
Строптивая...,нрав усмирить не желая,
В баню привычно гнала мужика.

Печка трещит, тягою подвывая,
Поддай лишь на камни,и хвори хана!               
По черному парит,эх,мать честная!
На распыл отдала свой ствол береза...

Тело в нирвану сейчас погружая, 
На полке завяленный, так Вам скажу:
Какой бы там ни был на вид раскумаренный,
Дровишек однако ещё подложу!

К вечеру так и не распогодилось,   
Туман обручил с землей облака. 
Под берёзовым веником тело багровилось,               
На срубе местами смола потекла.
               
01.08.2019 Д.Г. Никитин.               
19:00
06.08.2019
07:55
07.08.2019
06:50