Спичка

Полина Дорофеева
Зажглась, словно спичка,
И стала привычкой,
И стала частичкой
Огромных морей.
Как выплыть,
Не сгибнуть
И деться куда,
Если я не хочу догореть?
И в шторм иногда
Так кидает об скалы
Нелепое, грузное
Тело мое.
А где же инструкция?
Книги, журналы?
Где напечатан
Секретный приём?
И с грохотом волн
Вылетает на берег
Ненужный,
Ничей человек.
Он так захотел
Разлюбить и забыться,
Что попросту
В гальку влетел.

Но шрамы не стянутся,
Вам не расслабиться,
Тело все будет болеть.
Чем так рисковать,
Пусть все останется,
Лучше уж
                спичкой
                сгореть.