Старая груша

Фёдор Филиппович Мурашко
Старая груша стоит у дороги,
Ветви свои опустила.
Живешь ты сейчас без тревоги,
В детстве плодами нас кормила.

С радостью в детстве бежали,
Собрать плоды твои.
Дома в тепле их держали,
Чтоб быстрее они подгнили.

Как хорошо было скушать гнилушку,
С ароматом приятным твоим.
Нашу к тебе дорожку,
Наполняли криком своим.

У проезжай дороги стояла,
Было грустно тебе одной.
С плодами ты нас ожидала,
Рады была встречи с тобой.

Зима снегом тебя накрывала,
На морозе стояла одна.
Весной крона твоя расцветала
И давала плоды она.

Теперь ты стоишь у дороги,
Одинока как всегда.
Не бегут к тебе наши ноги,
Пожилые у нас года.

На малую Родину я приезжаю,
Навещаю родные края.
Тебя у дороги встречаю,
Но ты уже так же не та…