Венецианка

Татьяна Бирченко
Слышно музыку виолы,
и скользит в лучах звезды
отражение гондолы
в тёмном зеркале воды.

Ах, Венеция!.. Опаска –
повстречаешь, да не ту.
Не скрывает полумаска
алых губок полноту.

И волна, клубком свиваясь,
в стены бьёт, взлетает вверх.
А причал уж близко, – края
чуть коснулись, свет померк.

Сердце, сердце, ты отважно
ищешь новую судьбу...
Расправляет юбку важно,
не поклонится рабу

шельма и комедиантка.
Нет создания вредней!
Хороша венецианка,
стать и норов – всё при ней...



Для: http://stihi.ru/2019/09/24/8910