Негромкая любовь

Эдуард Скороходов
Увы, сегодня снова писем нет.
А я всё жду, что вспомнит и ответит!
И, кажется, нет ничего на свете
Желаннее, чем кратенький ответ,

Что всё в порядке, и она жива,
И пусть чуть-чуть, но всё-таки скучает.
Но знаю, у неё свои печали.
А на меня что тратить зря слова?

Знакомый просто. Просто старый друг,
Чьё мнение не очень-то и важно.
Я буду ждать. И, может быть, однажды
Она напишет пару строчек вдруг?..