Выбор сделать - нелегко

Елена Страздиньш
Видно и осень - пролетела,
где "лета бабьего" - пора ?
За окном летит - снежинка,
уже - не первая она.

Везде - климат поменялся,
не меняемся лишь мы:
всё же чистым сам - родился,
и вдруг - греховна часть души...

Та же - зависть, меркантильность,
зло друг и другу и вражда...
Всё же - совесть теперь : древность,
никому тут - не важна ?

Первоклашке понять трудно:
куда - "стиратель" делся вдруг ?
После продлёнки - интересно:
её тетрадки зачем - мнут ?

Выбирает зло - поменьше:
после уроков - путь домой...
Решает - с подружкой ходить вместе,
меньше страхов перед - тьмой.

На работе - мама с папой,
и в лицее - старший брат...
На продлёнке - дружбы мало
и где лучше - сам решай.

В наше время - было легче:
не боялись - никого...
Теперь намного стало - жёстче,
выживать в нём - нелегко.