Воспоминание о будущем

Анатолий Кузнецов-Маянский
"Пройдусь,придумывая  фрески
 к  своим  обшарпанным  годам,
с  забытой  станции  Поклевской
 пешком
             до  озера  Маян"
               
                Из  старого

И  снова  всё  так.
                Только  рядом  слезливая  Осень.
В  туманности  бледной 
                неброский  пейзаж  искажён.
Пульсирует  память
                от  сотни  железных  занозин,
но  ставших, по  сути,
                единым  сплошным  Миражом.
Уже  не  дойти
                до  того,
                что  считалось  Маяном.
Досаден  обман
                нежных  чувств,
                заготовленных  впрок.
Пространство  и  Время
                засеяли
                пышным  бурьяном
не  признаки  даже,
                а  призраки
                бывших  Дорог.
А  улица  эта,
               однако,
                осталась - Вокзальной.
Безликим  фантомам 
                помашешь  рукою -
                Привет!
И  мнится  по-странному,-
                будто  Моими  глазами,
припомнивши что-то,
                Пацан
                мне  уставился  вслед...