Проплыли журавли

Геннадий Гудков
Проплыли журавли,
пропели:
"Прощай родная сторона".
А пели так,
как воду пили –
в их горлах
булькала она.
Я шел им вслед
жнивьем,
полынью.
И не заметил
(был один),
как мне ресницы
опалили
кострища кленов
и рябин.