Прости за грусть. 2019

Тимур Махкамов
Несравненны Природы движения,
Глубина и осмысленность действий,
В цепь закручены все изменения,
И неведом нам принцип последствий.

Принимаем безропотно мрачное,
Поворчав привыкаем к падению,
Показаний термометра дачного,
И туманным, холодным видениям.

Соглашаемся с видом поникшим,
Оголенных и мокрых деревьев,
Потерявших охапками листья,
Их скелеты, как крылья без перьев.

Не противимся снегу скрипящему,
Под калошами валенок старых,
И не долгому Солнцу светящему,
И опасному льду тротуаров.

Усмехаемся над непутевыми,
Не сменившими «лето» на «зимнюю»,
Раскатаем ботинки дешевые,
И закрутим интрижку интимную…

Ну а в праздники, зимние, длинные,
Переев салаты и сладкое,
Обложившись бутылками винными,
Будем жечь настроение гадкое.

И дождемся сквозь месяцы долгие,
Обнажение почвы бесстыдное,
Солнца яркого, всполохи колкие,
И капели звучание пассивное…

А еще через месяц и более,
Насладимся цветением красочным,
Разрастающихся трав своеволием,
И обилием запахов сказочных.

И меняется как настроение,
Во всем мире погода с сезонами,
А за грусть попрошу я прощения,
У Природы с ее законами…