Сыновья

Фёдор Филиппович Мурашко
Вы маленькими были,
Качали в колыбели вас.
Родители вас так любили,
Ночами не смыкали глаз.

Вы быстро подрастали,
Делали первые шаги.
Родители вас звали,
Сынок! Ко мне беги.

Большими детьми стали,
Забот нам больше принесли.
По улице бегали, кричали,
Домой весёлые вы шли.

В школу вы ходили,
Хорошая учёба у вас была.
Уроки дома вы учили,
Родители стояли у стола.

С класса в класс переходили,
В школе хорошо себя вели.
Аттестаты получили,
Под наблюдением у родителей были.

Теперь одна у нас задача,
В институты надо поступать.
Прошла экзаменов сдача,
Студентами должны вы стать.

Вспомните, как поступали,
Вас поддерживал отец.
Гадалки маме нагадали,
Хорошим экзаменам конец.

В институте вы учились,
Материально нам было тяжело.
Для вас мы жили и трудились,
Окончили, и счастье к нам пришло.

Потом пошли вы на работу,
Самостоятельными стали вы сейчас.
Родители не оставили о вас заботу,
Всегда думали и думают о вас.

Взрослыми вы стали,
Свои семьи есть у вас.
Родителей чтоб не забывали,
Детьми всегда останетесь для нас.