Стихотворение Воспоминание о Есенине

Вячеслав Иванович Новиков
Жалеем мы. что умирают,
Но жаль вдвойне, что умер ты.
Твои стихи нам слух ласкают.
В них столько чувств и красоты.

Иные стали звонкой песней.
Кудрявый, сельский озорник.
С тобою стало интересней,
Ты песней в душу нам проник.

Не зря в кладбищенской ограде
Березки стройные шумят.
Все в новом ситцевом наряде
С опавшим кленом говорят.

Поэт земли многострадальной,
Услышь березок голосок.
А журавлиный крик прощальный
Влетит в твой тесный "теремок".