Взлетая и падая

Борискин Леонид
Противница ночь, бессонница - друг
Вот и замкнулся, этот, порочный круг
Взлетаю ввысь и падаю вниз
Я выполняю, чей-то каприз

Что сказать и чему верить
Где найти, не потерять
Душу, чем свою измерить
Правдой жить и ни соврать

Жить с собою, не в разлуке
Верить в то, что обещал
Не поддаться, пьяной скуке
Чтобы сам не обнищал

Дай судьба опору в жизни
Или ею стану сам
И суди, о моей жизни
Только, по моим делам