Один шаг

Галина Ивановна Жукова
От любви до ненависти один шаг,
Только мужчина об этом забывает.
Он, действуя, как заклятый враг,
Своей ревностью любовь убивает.

Поэтому женщина больше ценит,
Не столько любовь, сколько дружбу
И никогда мужчине не изменит,
Который не считает это за службу.

В стародавние времена на Руси,
Признания «люблю» не было в народе,
Ответят, любую старуху спроси:
«Жалею тебя» говорилось в обиходе.

02.10.2019